Muito doce e requintado, uma sobremesa deliciosa para ficar de olho. Em apenas alguns passos, prepare esta deliciosa mousse de chocolate com apenas 2 ingredientes!
Se quiser aproveitar o sabor intenso do chocolate amargo, você pode fazer uma versão sem ovos da mousse, sem tantos passos. Aproveitaremos a textura do creme para dar sabor e adicionar chocolate, é importante cuidar das temperaturas e ter tempo a favor para obter a melhor consistência.
A receita original vem da França, muito utilizada para doces e diversas sobremesas, bolos e preparações doces. Hoje vamos mostrar-lhe uma versão expresso que emula esta sobremesa fabulosa. Em minutos, com dois ingredientes, um pouco de sobremesa para deixar pronta na geladeira, você vai precisar de pelo menos 3 horas para tomar consistência.
Ingredientes:
- 150g de chocolate amargo
- 300ml de creme de leite
Como fazer a mousse de chocolate com 2 ingredientes:
1- Começamos colocando o chocolate em um recipiente junto com 90ml do creme e levamos ao banho-maria para obter um ganache. Enquanto isso, levamos o restante do creme ao freezer para que fique frio e seja mais fácil na hora de montá-lo.
2- Quando o ganache estiver pronto, coloque o creme de leite em uma tigela e bata até começar a firmar, mas sem atingir o ponto de chantilly.
3- Quando vemos que demorou um pouco de consistência, adicionamos o ganache morno em forma de fio e integramos com uma espátula vigorosamente para evitar que o chocolate solidifique em contato com o frio.
4- E nossa mousse está pronta! Podemos montar sobremesas individuais em copinhos e decorar com chantilly e coberturas como bolachas oreo, ganache de chocolate, nozes ou ainda podemos usar como recheio de bolo.