Prepare uma deliciosa torta de pêssego para o lanche

Essa torta de pêssego tem uma massa crocante e muito fácil de fazer.

Essa torta de pêssego tem uma massa crocante e muito fácil de fazer. Hoje escolhemos pêssegos, seu suco, aroma e doçura são sempre muito saborosos nas refeições. Os bolos podem ser assados ​​em pouco tempo, se quiser que seja uma sobremesa na hora de servir pode montar um pouco de creme, e o resultado será delicioso.

A combinação da doçura e acidez do recheio, com a crocancia da massa, resulta em uma requintada sobremesa caseira. É uma opção na hora de escolher um acompanhamento para nossas colações. Podemos substituir os pêssegos por ameixas ou damascos, embora esta fruta seja uma ótima opção para desfrutar de uma receita considerando a receita de torta de pêssego, muito doce e saborosa.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 400gr de farinha de trigo comum
  • ¼ colher de chá de sal
  • 250g de manteiga gelada
  • 50g de açúcar em pó, açúcar de flores ou açúcar de confeiteiro
  • 60ml de água fria
  • 1 gema grande

Para o recheio da torta:

  • 1kg de pêssegos sem caroço
  • 50g de amêndoas
  • 100g de açúcar branco
  • 1 ovo grande
  • Raspas de 1 limão

Preparação da torta de pêssego:

1- Para a massa, misturamos a farinha, juntamente com o sal e o açúcar, em seguida, adicionamos a manteiga cortada em cubos e formamos um jacto de areia com a ajuda das mãos.

2- Acrescentamos a água e a gema, com uma espátula integramos até formar uma massa, se necessário adicionamos mais líquido.

3- Embrulhe em filme plástico e logo após, leve à geladeira por 1 hora.

4- Dividimos dois terços da massa e esticamos com um rolo até termos um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro para cobrir o molde.

5- Retiramos as bordas restantes e m seguida, guardamos tudo na geladeira por 30 minutos.

6- Enquanto fazemos o recheio. Misture os pêssegos cortados ao meio com as amêndoas moídas, o açúcar e as raspas de limão.

7- Coloque o recheio sobre a massa do bolo e com o restante da massa faremos tiras para colocar em cima do recheio em forma de rede.

8- Pincele a massa com ovo e cozinhe por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 190º.

9- Deixe esfriar e o lanche está pronto!