A torta de coco com doce de leite é uma das receitas mais tradicionais da Argentina, combinação que não falha. É muito fácil de fazer, rápido e com um sabor que combina o requintado doce de leite com a crocancia da massa e a cobertura de coco, nos dando um final mais que feliz.
É uma opção perfeita para incluir num chá da tarde ou para acompanhar um café depois do almoço e ainda para partilhar como uma deliciosa sobremesa para fechar uma deliciosa refeição. Sem dúvida, esta dupla merece o nosso reconhecimento e nesta nota homenageamos este delicioso bolo. Siga os passos desta receita e delicie o seu paladar.
1- Coloque a manteiga amolecida com o açúcar em uma tigela e misture até que a manteiga fique mais branca. Adicione o ovo e integre bem, coloque as raspas de limão e a essência de baunilha.
2- Adicione a farinha juntamente com o fermento em três porções, integrando bem cada uma para formar uma massa macia e lisa. Envolva em película aderente e leve ao frio durante meia hora.
3- Esticamos sobre a mesa polvilhada com farinha e forramos o molde adequado para o forno. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos.
4- Para o recheio, misture o coco, o açúcar e o creme de leite até formar uma espécie de areia. Bata os ovos e adicione-os à mistura, integre bem.
5- Recheie o bolo uniformemente com o doce de leite e coloque a mistura de coco por cima. Cozinhe por mais 20-25 minutos, até que o coco esteja dourado. Corte quando estiver frio.