Prepare uma deliciosa torta de coco e doce de leite

Confira a Receita

A torta de coco com doce de leite é uma das receitas mais tradicionais da Argentina, combinação que não falha. É muito fácil de fazer, rápido e com um sabor que combina o requintado doce de leite com a crocancia da massa e a cobertura de coco, nos dando um final mais que feliz.

É uma opção perfeita para incluir num chá da tarde ou para acompanhar um café depois do almoço e ainda para partilhar como uma deliciosa sobremesa para fechar uma deliciosa refeição. Sem dúvida, esta dupla merece o nosso reconhecimento e nesta nota homenageamos este delicioso bolo. Siga os passos desta receita e delicie o seu paladar.

Ingredientes para a base:

  • 150g de manteiga
  • 75g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Um ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Raspas de meio limão
  • 250gr de farinha de trigo comum
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio da torta:

  • 220g de coco ralado
  • 150g de açúcar
  • 150gr de creme de leite
  • 3 ovos
  • 500g de massa folhada doce de leite

Como fazer a torta:

1- Coloque a manteiga amolecida com o açúcar em uma tigela e misture até que a manteiga fique mais branca. Adicione o ovo e integre bem, coloque as raspas de limão e a essência de baunilha.

2- Adicione a farinha juntamente com o fermento em três porções, integrando bem cada uma para formar uma massa macia e lisa. Envolva em película aderente e leve ao frio durante meia hora.

3- Esticamos sobre a mesa polvilhada com farinha e forramos o molde adequado para o forno. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos.

4- Para o recheio, misture o coco, o açúcar e o creme de leite até formar uma espécie de areia. Bata os ovos e adicione-os à mistura, integre bem.

5- Recheie o bolo uniformemente com o doce de leite e coloque a mistura de coco por cima. Cozinhe por mais 20-25 minutos, até que o coco esteja dourado. Corte quando estiver frio.