Para um almoço leve para levar para o escritório ou para a praia, apresento-lhe esta receita cheia de sabor. A salada de espelta com legumes e maionese vai agradar a todos. É apetitosa e rica em sabor.
Este menu requintado é composto por ingredientes saudáveis. Se desejar uma maionese mais leve, você pode preparar a sua própria seguindo este link.
Informação da receita:
- Preparação: 20 minutos
- Cozedura: cerca de 25 minutos
- Rendimento: 4 porções (217,65 Kcal por dose)
Receita de salada de maionese
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de maionese
- 200 g de pepino
- 200 g de camarão congelado
- 200 g de cenoura
- 80 g de azeitona Taggiasca
- 200 g de tomate
- 200 g de espelta
- Azeite
- Sal
- Rúcula
Modo de preparação:
- Primeiramente lave a espelta e coloque-a numa panela com água temperada com sal.
- Em seguida ferva por vinte minutos.
- Logo após escorra e coloque em uma tigela.
- Em seguida adicione um fio de azeite e deixe esfriar.
- Em seguida escalde os camarões em uma panela com água fervente e deixe esfriar também.
- Descasque os pepinos e as cenouras, corte-os em pedaços juntamente com os tomates e a rúcula.
- Em seguida adicione-os à espelta, juntamente com os camarões e as azeitonas.
- Acrescente a maionese, o sal e o azeite.
- Logo após refrigere por uma hora.
- Em seguida sirva a salada de espelta com legumes e maionese.
- Por fim, aproveite esta deliciosa salada como uma refeição saudável e saborosa em qualquer ocasião.