Esta deliciosa salada é repleta de nutrientes essenciais para o nosso corpo, por isso é perfeita para incluir no cardápio semanal de uma alimentação equilibrada. Sua preparação resume-se a apenas 3 passos muito simples.
Nesta ocasião, vamos preparar uma deliciosa salada de feijão, grão de bico e feijão. Um prato carregado de fibras e proteínas que nos ajuda a reduzir o colesterol, entre outras coisas. E nada melhor do que cuidar bem de si, tanto por dentro quanto por fora.
Receita de salada de feijão
Ingredientes para 4 pessoas
- 440 g de feijão enlatado, enxaguado e escorrido
- 440 g de grão de bico em lata, enxaguado e escorrido
- 440 g de feijão enlatado, enxaguado e escorrido
- 1 pepino
- 1 pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de centro
Ingredientes para o molho
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 2 sachês de tempero para saladas e legumes
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ xícara de azeite
Como fazer uma salada de feijão:
- Para preparar esta deliciosa salada, vamos precisar de um recipiente grande, como uma tigela. Nele, misturaremos o feijão, o grão-de-bico e o feijão, todos bem enxaguados e escorridos.
- A seguir, lavamos o pepino e o pimentão e cortamos em pequenos pedaços, retirando a maioria das sementes. Depois dos cortados, colocamos na tigela, misturamos um pouco e adicionamos também o coentro fresco picado.
- No próximo passo, vamos preparar um molho para esta salada de feijão que dará um toque de sabor muito especial. Em uma tigela grande, misturemos o vinagre, o suco de limão e os temperos para saladas e vegetais. Mexemos e, aos poucos, incorporamos o azeite sem parar de mexer. Agora que temos o molho pronto, despejamos sobre a salada e misturamos bem para que todos os ingredientes fiquem revestidos. Basta servir à mesa e saborear esta salada nutritiva. Bom apetite!