Receitas

Prepare uma deliciosa salada de camarão com lentilhas

Publicado por
Joseane Macedo

Prepare uma deliciosa salada de camarão com lentilhas para o jantar. É hora de nos perguntarmos, o que vamos jantar? E felizmente, as opções saudáveis ​​para o jantar não se esgotam, pois basta pensar na fórmula mágica para ter um prato bem balanceado, no qual haja uma boa porção de vegetais e uma porção menor de proteína, com poucos gorduras e muitos nutrientes.

Por isso, hoje queremos compartilhar a receita de uma salada de camarão com lentilhas muito fácil de fazer e nutritiva.

Neste prato, o camarão é uma boa opção de proteína, o que nos ajuda a variar outras opções recomendadas para a noite, como frango ou peixe, e também é uma rica fonte de antioxidantes, como carotenos e betacarotenos, gorduras saudáveis ​​Ômega 3, pró vitamina A e complexo B.

Em suma, seu consumo ajuda a fortalecer o sistema imunológico, reduzir os níveis de colesterol no sangue, melhorar a visão, o metabolismo e o sistema nervoso.

Siga receita abaixo:

Deliciosa salada de camarão com lentilhas | Foto: pixabay

 

Salada de camarão com lentilhas ingredientes:

  • 150 gramas de camarão fresco
  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • 1/4 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de feijão verde congelado
  • 1/2 xícara de espinafre congelado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha
  • 2 limões
  • azeite vegetal
  • Pimenta preta da terra ou a gosto
  • Sal

Preparo:

1- Limpe os camarões, retire a cabeça, a casca e as pernas, lave-os com água fria e reserve.

2- Pique finamente a cebola e o alho, em tiras o pimentão vermelho (previamente lavado) e em rodelas a abobrinha, reserve tudo separadamente. Deixe o feijão verde e o espinafre descongelarem em temperatura ambiente.

3- Leve uma frigideira ao fogo médio com um fio de azeite virgem, quando estiver bem quente acrescente a cebola e o alho, frite, assim que começarem a dourar acrescente o pimentão e frite.

4- Quando o pimento estiver amolecido, passados ​​cerca de 4 minutos, junte o feijão verde cozido e as lentilhas (sem caldo), tempere com pimenta preta moída e sal a gosto, mexa.

5- Após 2 minutos adicione o espinafre, a abóbora e o camarão, tempere novamente com mais um pouco de pimenta e sal, mexa e quando o camarão estiver cozido e estiver rosado, retire do fogo.

6- Espere esfriar um pouco, sirva uma porção da salada, acrescente algumas gotas de limão e bom apetite!