Receitas

Prepare uma deliciosa omelete de legumes para o almoço ou jantar

Publicado por
Yanara Cardeal

Uma receita sem farinha, com muitos legumes, ideal para evitar desperdícios, pois podemos usar os legumes pré-cozidos que temos na geladeira. Esta omelete de legumes admite milhares de combinações, desde milho, batata em cubos, vagem, brócolis, cenoura, espinafre, couve, o que quiser pode fazer parte da sua omelete! Você pode adicionar um pouco de queijo, há muitas opções para aplicar.

Para a receita que nos propomos a fazer, indicaremos as quantidades de todos os vegetais a utilizar. É muito importante lavá-los e desinfetá-los, então podemos usar alguns já cozidos. Também lhe diremos se você tem vegetais crus, esta é uma opção de receita reciclada. O cozimento pode ser feito no forno ou você pode usar uma frigideira, anote o restante dos detalhes e divirta-se!

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 2 cenouras
  • 1 lata de milho
  • 1 pedaço de brócolis-couve-flor
  • 4 ovos
  • 250 gramas de requeijão
  • 2 colheres rasas de farinha de arroz
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer a omelete de legumes:

1- Pré-aquecemos o forno e preparamos nosso molde. Em seguida, lavamos e desinfetamos todos os vegetais. Rale a abobrinha, descasque e rale a cenoura, pique o brócolis e coloque os grãos de milho, misture e adicione também os pedaços de brócolis picados.

2- Batemos os ovos, adicionamos o queijo e em seguida, integramos com a ajuda da colher, depois integramos a farinha. Em seguida, adicione os legumes e logo após, tempere com sal e pimenta a gosto.

3- Vamos despejar a mistura na forma e cozinhar por pelo menos 40 minutos, confirme com um palito e ele deve sair seco. Agora resta desfrutar desta deliciosa comida.