Uma receita sem farinha, com muitos legumes, ideal para evitar desperdícios, pois podemos usar os legumes pré-cozidos que temos na geladeira. Esta omelete de legumes admite milhares de combinações, desde milho, batata em cubos, vagem, brócolis, cenoura, espinafre, couve, o que quiser pode fazer parte da sua omelete! Você pode adicionar um pouco de queijo, há muitas opções para aplicar.
Para a receita que nos propomos a fazer, indicaremos as quantidades de todos os vegetais a utilizar. É muito importante lavá-los e desinfetá-los, então podemos usar alguns já cozidos. Também lhe diremos se você tem vegetais crus, esta é uma opção de receita reciclada. O cozimento pode ser feito no forno ou você pode usar uma frigideira, anote o restante dos detalhes e divirta-se!
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 2 cenouras
- 1 lata de milho
- 1 pedaço de brócolis-couve-flor
- 4 ovos
- 250 gramas de requeijão
- 2 colheres rasas de farinha de arroz
- Sal
- Pimenta
Como fazer a omelete de legumes:
1- Pré-aquecemos o forno e preparamos nosso molde. Em seguida, lavamos e desinfetamos todos os vegetais. Rale a abobrinha, descasque e rale a cenoura, pique o brócolis e coloque os grãos de milho, misture e adicione também os pedaços de brócolis picados.
2- Batemos os ovos, adicionamos o queijo e em seguida, integramos com a ajuda da colher, depois integramos a farinha. Em seguida, adicione os legumes e logo após, tempere com sal e pimenta a gosto.
3- Vamos despejar a mistura na forma e cozinhar por pelo menos 40 minutos, confirme com um palito e ele deve sair seco. Agora resta desfrutar desta deliciosa comida.