Receitas

Prepare uma deliciosa omelete de arroz recheada com queijo

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje trazemos a receita de omelete de arroz recheada com queijo e poucos minutos teremos um ótimo jantar, uma refeição fácil e barata de fazer.

O arroz é um dos grãos mais fáceis de combinar, muitas vezes preparamos arroz solto para servir carne de frango e não sabemos o que fazer. Esta receita pode ser uma ótima desculpa para reciclar o arroz. Também é válido usá-lo em uma salada, um ensopado, um recheio ou como hoje em uma omelete.

Hoje propomos fazer uma omelete de arroz e queijo com poucos ingredientes e que ficará super deliciosa para incluir nos nossos almoços ou jantares. Podemos adicionar frango, legumes, carne moída, legumes picados ou o que tivermos em casa. Anote os detalhes desta receita e aproveite esta refeição.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de mussarela ou cream cheese
  • 100g de presunto cozido
  • 2 ovos
  • Tempero: sal, pimenta

Preparação da omelete de arroz recheada com queijo

1- Misturamos o arroz com os ovos, o queijo cortado em cubos e o presunto em pedaços pequenos. Misture bem e tempere com um pouco de sal e pimenta.

2- Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque óleo no fundo e nas paredes e despeje a mistura de arroz e queijo.

3- Cozinhe por 10-12 minutos em fogo baixo até que o ovo comece a cozinhar e as paredes da tortilha saiam bem. Com a ajuda de um prato, viramos a omelete e cozinhamos por 10 minutos mais a outra parte. Opcional podemos colocar algumas fatias de presunto e queijo por cima.