Prepare uma deliciosa geleia de melancia para suas sobremesas

Geleia de melancia uma preparação fácil mais que dará sabor a suas sobremesas

Prepare uma deliciosa geleia de melancia para suas sobremesas. O mundo das geleias é bastante amplo, o que significa que você pode preparar está deliciosa criação a partir de quase qualquer fruta, incluindo a melancia, e embora pareça bastante estranho, a geleia de melancia é aquela versão que você estava esperando para adicionar um toque delicioso, fresco e especial para suas sobremesas, então desta vez vamos ensinar como prepará-lo facilmente.

Está receita de geleia é uma forma muito prática de ocupar a melancia em sua totalidade e evitar que ela estrague rapidamente, prepará-la é bem simples e você só vai precisar de um liquidificador, sua melancia, um pouco de limão e açúcar, é simples assim acaba por preparar esta delícia, que pode integrar em bolos, mousses, pães,  sundaes e ainda comer diretamente com um delicioso pão torrado.

Prepare uma simples geleia de melancia para às suas sobremesas
Prepare uma simples geleia de melancia para às suas sobremesas | Foto: pixabay

 

Geleia de melancia ingredientes

  • 1 quilo de melancia
  • 500 gramas de açúcar
  • 150 mililitros de suco de limão

Preparo

1- Para preparar a melancia, a primeira coisa que você deve fazer é descascar esta fruta, você terá que medir o teor de melancia necessário para esta receita apenas até descascá-la, para que você possa adicionar a quantidade adequada de limão e açúcar. Depois de descascar a melancia, corte-a em cubos e aproveite para retirar as sementes da polpa, assim evitará incluí-las na sua compota.

2- Pegue sua melancia e leve ao liquidificador, processe até obter um smoothie uniforme e leve para uma panela em fogo médio, adicione o açúcar e o suco de limão, então você deve cozinhar misturando de vez em quando até a geleia ficar com aquela textura grossa e densa, não será necessário adicionar mais água, pois a melancia contém bastante líquido, uma vez pronta, deixe esfriar, coloque em uma vasilha e saborear.