Com esta receita fácil, você pode aprender a preparar uma deliciosa geleia de limão. É uma ótima opção para barrar torradas no café da manhã ou utilizar na confecção de nossas sobremesas favoritas.
A geleia caseira de limão é preparada com apenas dois ingredientes: limões e açúcar. É uma ótima alternativa para aproveitar aqueles limões que geralmente ficam esquecidos na fruteira antes de estragarem
Essa geleia fica com pedacinhos de limão, o que pessoalmente adoro, mas você tem a opção de esmagá-los no final do cozimento se não gosta de encontrar sementes e prefere uma geleia mais lisa. Dessa forma, o resultado pode ser personalizado de acordo com as necessidades e gostos individuais.
Ingredientes para a geleia de limão:
- 1kg de limões
- 600 gramas de açúcar
Modo de preparo da geleia de limão:
- Descasque os limões, tentando remover toda a parte branca, e em seguida, pique-os e retire todas as sementes. Esse passo é importante, pois se não retirarmos toda a parte branca dos limões, a geleia não terá um bom resultado. Pode ser um pouco complicado, mas no final vale a pena.
- Adicione os limões limpos e picados a uma panela, juntamente com o açúcar. Aqueça em fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 50 minutos, ou até a geleia engrossar e ganhar cor. Durante o cozimento, remova as sementes que possam aparecer.
-
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se preferir uma geleia sem pedaços, você pode triturá-la no liquidificador até obter a consistência desejada.