Receitas

Prepare uma deliciosa geleia de framboesa super fácil

Publicado por
Daise Rocha

As geleias caseiras permitem aproveitar frutas da época e são feitas com poucos ingredientes, além de serem muito fáceis de fazer. Desta vez, vamos preparar uma geleia de framboesa.

A preparação da geleia de framboesa é extremamente simples e fácil. O mais importante é selecionar framboesas frescas e em perfeitas condições. Adoro esse tipo de geleia caseira, principalmente para enriquecer sobremesas com seu sabor, passar nas torradas no café da manhã ou até mesmo rechear croissants de massa folhada.

Receita caseira de geleia de framboesa

Prepare uma deliciosa geleia de framboesa super fácil. Foto: Freepik

Ingredientes:

Com estas quantidades, teremos aproximadamente 350 g de geleia:

  • 400 gramas de framboesas
  • 300 gramas de açúcar
  • Suco de ½ limão

É altamente recomendável comprar framboesas frescas e preparar a geleia no mesmo dia. Se você tiver a oportunidade de colhê-las diretamente do campo, ainda melhor.

Modo de preparo

  1. Lave as framboesas com água e escorra-as bem.
  2. Em seguida coloque-as em uma panela média junto com o açúcar e o suco de limão.
  3. Logo após aqueça a panela em fogo baixo e, após os primeiros 5 minutos, amasse levemente as framboesas com um garfo.
  4. Em seguida cozinhe por 35-40 minutos em fogo baixo, mexendo sempre, até que a geleia atinja a consistência desejada. Lembre-se de que a geleia ficará mais consistente quando esfriar.
  5. Em seguida retire a panela do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, coloque a geleia em um pote de vidro com tampa hermética e guarde na geladeira.
  6. Agora você pode usar essa deliciosa geleia de framboesa em suas sobremesas e cafés da manhã caseiros. Bom apetite!