Prepare uma deliciosa costelinha de porco grelhada com molho agridoce
Hoje trazemos uma receita espetacular de costela de porco grelhada banhada em molho agridoce com mostarda e mel.
Com esse cozimento e o molho, vai dar um sabor suculento por dentro e dourado por fora. Pode ser um prato ideal para comer como entrada, em porções individuais ou como prato principal e fica maravilhoso com arroz e uma salada de verduras.
Você pode usar sua churrasqueira elétrica parapara fazer essa receita que vai te fazer ganhar muitos elogios.
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Ingredientes:
- 2 kg de costela de porco inteira, sem cortes
- 1/2 xícara de mel
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 xícara de conhaque
- 250 ml de água
- Sai a gosto
- Pimenta a gosto
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Elaboração passo a passo da deliciosa costelinha de porco:
1- O primeiro passo é acender o fogo. Enquanto o carvão se transforma em brasas, vamos preparar o molho para as costelas de porco.
2- Em uma tigela, colocamos a meia xícara de mel ao lado da meia xícara de ketchup. Misture e adicione 4 colheres de sopa de mostarda com um copo de conhaque. Continuamos mexendo até obtermos um molho meio espesso. Se for muito grosso, a gente reduz com água. Com esse líquido, pincelamos a costela de porco.
3- Colocamos as costelas de porco numa tábua e em seguida, temperamos a gosto dos dois lados. A grelha deve estar em temperatura média. Com esta temperatura baixa vamos cozinhar bem devagar para que fiquem macios e muito saborosos.
4- Colocamos as costelas de porco na grelha com o osso voltado para baixo e começamos a cozinhar. Após 15 minutos de cozimento, começaremos a pincelar com o molho por cima, a parte da carne onde ela vai absorver todo o sabor.
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5- Vamos repetir o revestimento com o molho a cada 10 minutos por uma hora e vinte minutos de cozimento. É importante que a temperatura seja sempre a mesma.
6- Quando esse tempo passa, viramos as costelas com muito cuidado. Agora vamos verificar se a carne está macia. Cozinhe por mais 30 minutos, pincelando do outro lado a cada 5 minutos.
7- Ao cozinhar no segundo lado, teremos que ter muito cuidado para não aumentar muito a temperatura das brasas, pois, como é laqueado, pode queimar facilmente, só queremos que caramelize, mas não queime. Retire e corte em porções de uma costela. Dá um pouquinho de trabalhomas o resultado super recompensa!
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