Receitas

Prepare uma deliciosa abobrinha grelhada com mel

Publicado por
Daise Rocha

Nesta receita, vamos grelhar algumas rodelas de abobrinha e servir na mesa com pedacinhos de presunto serrano e um fio de mel. Posso garantir que são deliciosas!

Hoje, vamos preparar uma receita muito fácil de abobrinha grelhada, que complementamos com cebola caramelizada com mel. É uma delícia que você pode comer como prato único ou como acompanhamento de outra receita.

Prepare uma deliciosa abobrinha grelhada com mel. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 3 abobrinhas
  • 1 cebola pequena ou média
  • 100 gr. de presunto serrano em cubos
  • 300 ml de melado de cana
  • azeite extra virgem
  • Sal

Como fazer abobrinha grelhada com mel:

  1. Primeiro, lave bem as abobrinhas, pois não vamos tirar a casca, para aproveitar todos os benefícios que elas trazem para a saúde.
  2. Em seguida, descasque a cebola e corte-a em juliana.
  3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e aqueça em fogo médio.
  4. Quando o azeite estiver quente, acrescente a cebola e uma pitada de sal. Mexa e, quando a cebola começar a dourar, acrescente duas colheres de mel e leve ao fogo mínimo.
  5. É importante mexer de vez em quando para a cebola não queimar e caramelizar.
  6. Enquanto isso, corte as abobrinhas em rodelas finas e frite-as em outra frigideira com um pouco de óleo.
  7. Conforme para fritar, coloque as rodelas em uma tigela e distribua a cebola já caramelizada por cima.
  8. Distribua também os pedacinhos de presunto serrano por cima e regue tudo com o restante do melado.
  9. Agora as abobrinhas grelhadas com mel estão prontas, então sirva quentinhas!
  10. Espero que aproveite essa receita deliciosa.