Nesta receita, vamos grelhar algumas rodelas de abobrinha e servir na mesa com pedacinhos de presunto serrano e um fio de mel. Posso garantir que são deliciosas!
Hoje, vamos preparar uma receita muito fácil de abobrinha grelhada, que complementamos com cebola caramelizada com mel. É uma delícia que você pode comer como prato único ou como acompanhamento de outra receita.
Ingredientes necessários:
- 3 abobrinhas
- 1 cebola pequena ou média
- 100 gr. de presunto serrano em cubos
- 300 ml de melado de cana
- azeite extra virgem
- Sal
Como fazer abobrinha grelhada com mel:
- Primeiro, lave bem as abobrinhas, pois não vamos tirar a casca, para aproveitar todos os benefícios que elas trazem para a saúde.
- Em seguida, descasque a cebola e corte-a em juliana.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e aqueça em fogo médio.
- Quando o azeite estiver quente, acrescente a cebola e uma pitada de sal. Mexa e, quando a cebola começar a dourar, acrescente duas colheres de mel e leve ao fogo mínimo.
- É importante mexer de vez em quando para a cebola não queimar e caramelizar.
- Enquanto isso, corte as abobrinhas em rodelas finas e frite-as em outra frigideira com um pouco de óleo.
- Conforme para fritar, coloque as rodelas em uma tigela e distribua a cebola já caramelizada por cima.
- Distribua também os pedacinhos de presunto serrano por cima e regue tudo com o restante do melado.
- Agora as abobrinhas grelhadas com mel estão prontas, então sirva quentinhas!
- Espero que aproveite essa receita deliciosa.