Receitas

Prepare uma carne assada muito gostosa e suculenta

Publicado por
Daise Rocha

Vamos preparar esta deliciosa e suculenta carne assada que certamente encantará você. Deguste diferentes tipos de carne e experimente novos pratos gastronômicos estão entre as minhas atividades favoritas. Adoro compartilhar receitas como essa com vocês, para que possam saboreá-las em casa, assim como eu. A opção que trago hoje é um daqueles pratos míticos que se tornarão uma escolha segura no seu cardápio semanal.

A picanha bovina é um corte de carne muito suculento e macio que se encontra na parte traseira do animal. É extremamente popular na Argentina, Brasil e Uruguai, sendo uma das estrelas dos churrascos. É perfeito para ser preparado na grelha, na churrasqueira ou no forno.

Prepare uma carne assada muito gostosa e suculenta. Foto: Freepik

Prepare uma carne assada muito gostosa e suculenta

É ideal para ser divertido nos fins de semana com amigos ou família. Você pode acompanhar batatas fritas ou batatas rústicas e uma salada. Sem mais longas, vamos começar!

Ingredientes:

  • 4 pedaços de picanha
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem

Preparação passo a passo:

  1. Começamos nossa receita temperando os pedaços de carne.
  2. Pegue os cortes de picanha, tempere-os com sal grosso, pimenta e regue um pouco de azeite de oliva extra virgem de ambos os lados. Deixe marinar por 15 minutos.
  3. Após esse tempo, unte a grelha da sua churrasqueira ou grelha.
  4. Coloque as picanhas na grelha e cozinhe por seis minutos de cada lado. O objetivo é que a carne fique macia e extremamente suculenta, no ponto desejado.
  5. Se preferir a carne mais bem passada, deixe-a por mais tempo.
  6. Pronto! Temos uma carne clássica, deliciosa e muito suculenta.

Aproveite sua picanha assada e bom apetite!