Vamos preparar esta deliciosa e suculenta carne assada que certamente encantará você. Deguste diferentes tipos de carne e experimente novos pratos gastronômicos estão entre as minhas atividades favoritas. Adoro compartilhar receitas como essa com vocês, para que possam saboreá-las em casa, assim como eu. A opção que trago hoje é um daqueles pratos míticos que se tornarão uma escolha segura no seu cardápio semanal.
A picanha bovina é um corte de carne muito suculento e macio que se encontra na parte traseira do animal. É extremamente popular na Argentina, Brasil e Uruguai, sendo uma das estrelas dos churrascos. É perfeito para ser preparado na grelha, na churrasqueira ou no forno.
Prepare uma carne assada muito gostosa e suculenta
É ideal para ser divertido nos fins de semana com amigos ou família. Você pode acompanhar batatas fritas ou batatas rústicas e uma salada. Sem mais longas, vamos começar!
Ingredientes:
- 4 pedaços de picanha
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
Preparação passo a passo:
- Começamos nossa receita temperando os pedaços de carne.
- Pegue os cortes de picanha, tempere-os com sal grosso, pimenta e regue um pouco de azeite de oliva extra virgem de ambos os lados. Deixe marinar por 15 minutos.
- Após esse tempo, unte a grelha da sua churrasqueira ou grelha.
- Coloque as picanhas na grelha e cozinhe por seis minutos de cada lado. O objetivo é que a carne fique macia e extremamente suculenta, no ponto desejado.
- Se preferir a carne mais bem passada, deixe-a por mais tempo.
- Pronto! Temos uma carne clássica, deliciosa e muito suculenta.
Aproveite sua picanha assada e bom apetite!