Prepare um saboroso arroz doce cremoso

Está sobremesa típica vai adoçar sua tarde

Prepare um saboroso arroz doce cremoso. Hoje decidimos partilhar com vocês está receita saborosa de arroz doce para está tarde. Você pode consumi-la morna, fria ou em temperatura ambiente, você decide!

O arroz doce é uma sobremesa típica da gastronomia de muitos países feita com o cozimento lento do arroz com leite e açúcar.

Quando uma sobremesa é muito bem feita, nos remete aos tempos da infância e da felicidade. No entanto, isso nem sempre é alcançado e, para isso, é necessária uma boa receita. Então você pode ter certeza que está receita de arroz doce ira ficar ótima.

Existem várias maneiras de prepará-lo, mas geralmente o arroz é cozido no leite com açúcar, canela em pau e baunilha. Também pode ser engrossado com ovos, creme de leite ou farinha, ou na falta disso, usando bastante leite. É comum aromatizá-lo com casca de limão. Está receita tem um pouco de tudo e sabemos que você vai adorar, então vamos ao trabalho!

arroz doce
Arroz doce | Foto: Pixels

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz previamente lavado
  • 2 xícaras de água
  • 360ml de leite condensado
  • 397ml de leite evaporado
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 limão
  • 3/4 xícara de nozes picadas (reserve uma colher de sopa para decorar)
  • 4 pedaços de biscoito de canela
  • 1 colher de canela em pó

Modo de preparo

1- Em uma panela, coloque a água e o arroz para ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e tampe, deixe cozinhar até que o líquido esteja quase completamente evaporado e o arroz cozido.

2- Misture o leite evaporado e o leite condensado e adicione ao preparado juntamente com o pau de canela e as raspas de limão. Deixe engrossar.

3- Adicione a noz picada e misture. Deixe esfriar.

4- Decore com nozes picadas, e biscoito e canela em pó. Sirva.