Prepare um saboroso arroz doce cremoso. Hoje decidimos partilhar com vocês está receita saborosa de arroz doce para está tarde. Você pode consumi-la morna, fria ou em temperatura ambiente, você decide!
O arroz doce é uma sobremesa típica da gastronomia de muitos países feita com o cozimento lento do arroz com leite e açúcar.
Quando uma sobremesa é muito bem feita, nos remete aos tempos da infância e da felicidade. No entanto, isso nem sempre é alcançado e, para isso, é necessária uma boa receita. Então você pode ter certeza que está receita de arroz doce ira ficar ótima.
Existem várias maneiras de prepará-lo, mas geralmente o arroz é cozido no leite com açúcar, canela em pau e baunilha. Também pode ser engrossado com ovos, creme de leite ou farinha, ou na falta disso, usando bastante leite. É comum aromatizá-lo com casca de limão. Está receita tem um pouco de tudo e sabemos que você vai adorar, então vamos ao trabalho!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz previamente lavado
- 2 xícaras de água
- 360ml de leite condensado
- 397ml de leite evaporado
- 1 pau de canela
- Raspa de 1 limão
- 3/4 xícara de nozes picadas (reserve uma colher de sopa para decorar)
- 4 pedaços de biscoito de canela
- 1 colher de canela em pó
Modo de preparo
1- Em uma panela, coloque a água e o arroz para ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e tampe, deixe cozinhar até que o líquido esteja quase completamente evaporado e o arroz cozido.
2- Misture o leite evaporado e o leite condensado e adicione ao preparado juntamente com o pau de canela e as raspas de limão. Deixe engrossar.
3- Adicione a noz picada e misture. Deixe esfriar.
4- Decore com nozes picadas, e biscoito e canela em pó. Sirva.