Receitas

Prepare um risoto de abóbora cremoso em passos simples

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você tem pouco tempo e quer comer algo delicioso, sem dúvida esta receita cremosa de risoto de abóbora é a que você tem que anotar.

O preparo deste prato é muito simples e se você tiver a abóbora previamente cozida e os ingredientes cortados, o risoto praticamente levará o tempo que o arroz leva para cozinhar, que é cerca de 18 minutos.

Siga o passo a passo desta receita de risoto cremoso de abóbora e surpreenda sua família.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz carnaroli
  • 1 alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • Uma xícara de purê de abóbora
  • 4 colheres de sopa. de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada
  • sal s/n
  • pimenta s/n
  • 1 cebola picada

Preparação do Risoto de abóbora cremoso

1- Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola com o alho por cerca de cinco minutos.

2-Adicione o arroz e mexa sempre até ficar perolado.

3- Despeje o vinho branco e cozinhe por alguns minutos até que o álcool evapore.

4- Vá adicionando o caldo de legumes por cerca de 18 minutos até que o arroz esteja cozido.

5- Adicione o purê de abóbora junto com a manteiga, o queijo parmesão e misture vigorosamente.

6- Sirva com um pouco de salsa picada por cima e um pouco de queijo parmesão ralado.