Se você tem pouco tempo e quer comer algo delicioso, sem dúvida esta receita cremosa de risoto de abóbora é a que você tem que anotar.
O preparo deste prato é muito simples e se você tiver a abóbora previamente cozida e os ingredientes cortados, o risoto praticamente levará o tempo que o arroz leva para cozinhar, que é cerca de 18 minutos.
Siga o passo a passo desta receita de risoto cremoso de abóbora e surpreenda sua família.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz carnaroli
- 1 alho picado
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1,5 litros de caldo de legumes
- Uma xícara de purê de abóbora
- 4 colheres de sopa. de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsa picada
- sal s/n
- pimenta s/n
- 1 cebola picada
Preparação do Risoto de abóbora cremoso
1- Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola com o alho por cerca de cinco minutos.
2-Adicione o arroz e mexa sempre até ficar perolado.
3- Despeje o vinho branco e cozinhe por alguns minutos até que o álcool evapore.
4- Vá adicionando o caldo de legumes por cerca de 18 minutos até que o arroz esteja cozido.
5- Adicione o purê de abóbora junto com a manteiga, o queijo parmesão e misture vigorosamente.
6- Sirva com um pouco de salsa picada por cima e um pouco de queijo parmesão ralado.