Receitas

Prepare um requintado pão de cebola para ou café ou lanche

Publicado por
Yanara Cardeal

 Hoje propomos a receita dos pãezinhos de cebola. Embora possamos substituir este ingrediente por alho, provençal, orégano ou manjericão. Com pouquíssimos ingredientes podemos obter um pão de sabor requintado para acompanhar pratos ou petiscos e deliciar os nossos paladares.

Para a receita de hoje vamos usar cebola fresca para dar sabor ao nosso pão, também é válido usar cebola em pó e alguns até optam por rechear com queijo ou adicionar mais especiarias. Lembre-se sempre que usamos o forno para fazer pão, é super importante pré-aquecer com alguns minutos de antecedência.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de água morna aproximadamente
  • 25g de fermento fresco
  • 1 cebola média bem picada
  • Meio copo de óleo de girassol ou azeite
  • 1 colher de sal
  • Ovo e sementes para colocar por cima
Foto- YouTube

Como fazer o pão de cebola:

1- Começamos colocando o fermento fresco na água morna, opcionalmente adicione meia colher de chá de açúcar para clarear o fermento, misture bem e em seguida, deixe descansar por alguns minutos.

2- Em uma tigela coloque a farinha e o sal, misture bem e faça uma coroa no meio. Adicione o azeite, a cebola bem ralada (com a ajuda de um liquidificador ou liquidificador) e logo após, comece a adicionar a água com o fermento. Aos poucos, adicione todos os ingredientes para formar uma massa.

3- Nesse caso, a umidade dependerá da cebola que usarmos, portanto, se percebermos que a massa está muito pegajosa, podemos adicionar um pouco mais de farinha ou vice-versa se estiver dura. Devemos ter um pão macio e macio.

4- Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Em seguida, dividimos em pães de aproximadamente 50 gramas e colocamos em uma assadeira untada com óleo, deixamos crescer novamente no forno quente.

5- Pincele com ovo e opcionalmente coloque sementes de gergelim por cima, cozinhe por 10-15 minutos em forno pré-aquecido a 170º.