Receitas

Prepare um requintado frango com cerveja

Publicado por
Yanara Cardeal

Em pouco tempo teremos um ótimo jantar, uma receita fácil e carregada de vários sabores que complementam este delicioso prato. A carne de frango é um dos ingredientes mais comuns devido à sua acessibilidade. Podemos combiná-lo de mil maneiras, obtendo sabores e texturas muito deliciosos. Hoje propomos uma receita que combina a maciez da carne, com o amargor da cerveja preta, o complemento serão legumes e cogumelos.

Uma refeição que vai resolver os nossos almoços ou jantares com uma receita super saborosa, esta preparação com frango quebra com a rotina diária das nossas preparações. Siga os passos desta receita e tire as suas próprias conclusões, surpreenda a todos para o jantar e verá os resultados.

Foto- PEXELS

Ingredientes:

  • 5 pedaços de frango sem pele
  • 200g de bacon defumado
  • 150gr de cogumelos
  • Condimentos: sal, pimenta moída, noz-moscada, pimenta preta.
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 cebolas roxas
  • 1 cerveja preta

Preparação do frango com cerveja:

1- Começamos por retirar a pele dos nossos pedaços de frango. Tempere com sal, pimenta, e em seguida, sele-os em uma panela primeiro do lado da gordura e depois do outro lado.

2- Retire e em seguida, na mesma panela coloque o bacon defumado cortado pequeno ao lado da cebola. Refogue por alguns minutos e logo após, adicione o açúcar para caramelizar. Por fim, adicione os cogumelos cortados e os dentes de alho e m seguida, cozinhe por 5 minutos.

3- Junte os pedaços de frango junto aos legumes e deixe cozinhar uns minutos para que os sabores se misturem.

4- Adicione a cerveja preta e tempere com pimenta moída e noz-moscada. Deixe marinar até que a cerveja reduza e tudo esteja bem cozido e o frango com cerveja estará pronto para servir.