Receitas

Prepare um requintado bolo de arroz basco

Publicado por
Yanara Cardeal

Este bolo de arroz basco é uma receita muito simples de fazer e também pode fazê-lo sem usar arroz, pois foi feito da maneira clássica.

Originalmente esta preparação era feita com arroz, mas atualmente é feita principalmente com farinha de trigo. O resultado desta receita será um bolo super cremoso e realmente delicioso.

Para fazer este bolo de arroz vamos precisar de uma massa folhada que pode comprar no mercado ou incentivá-lo a fazer a sua própria massa.

Siga o passo a passo deste bolo de arroz basco e deslumbre os seus convidados.

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada
  • 650ml de leite
  • 4 ovos
  • 200 gramas de farinha de trigo ou farinha de arroz
  • 150g de açúcar
  • 80g de manteiga

Preparação do bolo de arroz basco

1- Forre o fundo de uma forma com papel manteiga e unte as paredes.

2- Cubra a forma com massa folhada, modelando com as mãos.

3- Coloque os quatro ovos em uma tigela e adicione o açúcar.

4- Bata até obter uma textura espumosa.

5- Adicione o leite e continue batendo.

6- Adicione a farinha peneirada e a manteiga derretida e continue batendo.

7- Despeje a preparação na forma com a massa folhada.

8-Leve ao forno a 180 graus por 50 minutos.

9- Retire do forno e deixe em temperatura ambiente por uma hora para desenformar.