Para quem gosta de ficar uns minutos na cozinha, fazer uma fatia de pão pode mudar as suas manhãs com esta receita! Este pão sírio não é difícil, embora haja um fato básico: você deve ter tempo para amassar. Só assim o glúten se desenvolverá, por isso deixamos descansar e amassar. A massa deve ficar macia e lisa.
Se tinha em mente encontrar outra receita para partilhar nos seus lanches, refeições, pode fazer esta receita de pão caseiro! Esta é uma receita útil e fácil, você terá a seguir os detalhes para resolvê-la.
Esse pão têm pouca migalha, quando se faz um corte, há espaço suficiente para preencher com o que você quiser. Na hora de servir você pode preparar maionese caseira, ou um recheio com frango e queijo ou qualquer outro de sua preferência e aproveitar ao máximo o encontro com nossos amigos.
Anote os detalhes e aproveite esta receita de pão sírio. Bom apetite!
1- Coloque o fermento sem casca em uma tigela com água morna e açúcar, mexa até dissolver e cubra com um pano ou tampa. Vamos usá-lo após alguns minutos, quando houver algumas bolhas na superfície da mistura.
2- Em seguida preparamos a farinha peneirada, também o sal e fazemos um vulcão deixando um buraco no centro, despejamos o fermento ativado, o óleo e o restante da água, começamos a misturar até formar uma massa lisa e macia.
3- Amassamos e cortamos a massa em 10 pedaços, com a margem enfarinhada fazemos os pãezinhos e deixamos descansar por 10 minutos.
4- Em seguida, preparamos um prato para o forno com um pouco de gordura, moldamos nosso pão pita com a ajuda de um rolo, colocamos na bandeja e assamos por pelo menos 6 minutos. Aproveite esta receita!