Receitas

Prepare um pão sírio leve e gostoso para o lanche

Publicado por
Yanara Cardeal

Para quem gosta de ficar uns minutos na cozinha, fazer uma fatia de pão pode mudar as suas manhãs com esta receita! Este pão sírio não é difícil, embora haja um fato básico: você deve ter tempo para amassar. Só assim o glúten se desenvolverá, por isso deixamos descansar e amassar. A massa deve ficar macia e lisa.

Se tinha em mente encontrar outra receita para partilhar nos seus lanches, refeições, pode fazer esta receita de pão caseiro! Esta é uma receita útil e fácil, você terá a seguir os detalhes para resolvê-la.

Esse pão têm pouca migalha, quando se faz um corte, há espaço suficiente para preencher com o que você quiser. Na hora de servir você pode preparar maionese caseira, ou um recheio com frango e queijo ou qualquer outro de sua preferência e aproveitar ao máximo o encontro com nossos amigos.
Anote os detalhes e aproveite esta receita de pão sírio. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 40 g fermento fresco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de óleo
  • 250ml de água morna

Como fazer o pão sírio:

1- Coloque o fermento sem casca em uma tigela com água morna e açúcar, mexa até dissolver e cubra com um pano ou tampa. Vamos usá-lo após alguns minutos, quando houver algumas bolhas na superfície da mistura.

2- Em seguida preparamos a farinha peneirada, também o sal e fazemos um vulcão deixando um buraco no centro, despejamos o fermento ativado, o óleo e o restante da água, começamos a misturar até formar uma massa lisa e macia.

3- Amassamos e cortamos a massa em 10 pedaços, com a margem enfarinhada fazemos os pãezinhos e deixamos descansar por 10 minutos.

4- Em seguida, preparamos um prato para o forno com um pouco de gordura, moldamos nosso pão pita com a ajuda de um rolo, colocamos na bandeja e assamos por pelo menos 6 minutos. Aproveite esta receita!