Prepare um pão de hambúrguer fofo e saboroso em casa com poucos ingredientes.
Se você é fã de pães fofos que são ideais para combinar com qualquer coisa, não pode perder o passo a passo da receita de fazer um pão de hambúrguer tão fofo que você terá que repetir, porque ninguém vai conseguir parar comer.
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Como você provavelmente já sabe, o segredo do pão de hambúrguer é que ele é bastante grande, arejado e se você cortá-lo ao meio ele não desarma para proteger o que você coloca dentro.
Ingredientes
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- 250 g de farinha com fermento
- 250 g de farinha comum
- 350 g de leite integral
- 30 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de sal
- 12 g de fermento fresco
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Preparação
- Para este pão de hambúrguer, a primeira coisa que você vai fazer é misturar todos os ingredientes (exceto o sal) em um recipiente grande que lhe dê espaço para um posterior amassamento.
- Derreta um pouquinho a manteiga no micro-ondas junto com o leite em temperatura ambiente, espere uns minutos, acrescente o sal e bata tudo de novo até que esteja integrado, você vai ver que no começo fica difícil de integrar a manteiga, mas com o tempo vai se tornar uma massa espetacular.
- A técnica de amassamento é simples: você vai amassar 15 segundos e esperar 10 minutos três vezes até que tudo esteja liso. Em seguida, tampe o recipiente e deixe descansar até que o fermento faça efeito e atinja o dobro do volume original, cerca de uma hora e meia.
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- Desgaseifique a massa, corte em partes iguais e forme um pão de hambúrguer, deixe os pãezinhos crescerem novamente por uma hora e depois pinte com leite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Tire, veja como ficam e depois mais 15 minutos a 180ºC para terminar de cozinhar. É importante que deixe esfriar antes de comer para que não quebrem, pois estarão super frescos e prontos para serem degustados.