Poder preparar o seu próprio pão é uma experiência que vale a pena fazer uma vez na vida. Mas se você é iniciante na cozinha ou tem pouco tempo para se dedicar a isso, pode ser que assar o próprio pão possa parecer uma tarefa quase impossível. Não será se você seguir esta receita deste pão de aveia e cebola em menos de 10 minutos.
O bom deste pão de cebola e aveia é que ele é perfeito para preparar um delicioso sanduíche de presunto e queijo, frango ou atum. Você também pode usá-lo como base para montar algumas deliciosas bruschettas com tomate seco e mussarela ou simplesmente para comê-lo torrado, barrado com um pouco de cream cheese.
Esta é uma receita de Marisol Gutiérrez, ela é terapeuta ocupacional e mãe em tempo integral que um dia fez um curso de culinária no micro-ondas e a partir desse momento se apaixonou por esse aparelho que se tornou seu aliado no dia a dia. É por isso que ela decidiu compartilhar suas receitas e experiências através de sua conta no Instagram. Dois anos depois, formou uma comunidade de seguidores que a acompanha e com quem compartilha segredos e receitas.
No caso deste pão, é perfeito para um lanche, um almoço ou jantar rápido, um lanche e até para mandar as crianças para a escola. Esta receita super expressa não falha. Aqui os ingredientes e o passo a passo para que você possa prepará-lo em casa.
Ingredientes:
- 130 gramas de claras de ovo (aproximadamente 3)
- 35 gramas de aveia
- 5 gramas de cebola em pó
Preparação do pão de aveia e cebola:
1- Bata as claras até ficarem firmes. Nesta receita é recomendado pesar as claras porque é mais preciso, pois depende do tamanho dos ovos, mas são aproximadamente 3.
Dica: essas quantidades são para fazer duas fatias de pão perfeitas para sanduíches. Se dobrar as medidas e o tempo de cozedura terá um super pão para as refeições.
2- Adicione a aveia peneirada com a cebola em pó ao batido de claras. Se preferir, pode fazer com alho em pó.
3- Leve a preparação para uma forma própria para micro-ondas previamente pulverizada com spray vegetal.
4- Cozinhe por 3 a 4 minutos na potência 6, que está assando.