Receitas

Prepare um pão de alho e parmesão simples e delicioso

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você quer fazer uns pãezinhos deliciosos e muito simples de fazer, esta receita de pão de alho com parmesão é a ideal. O resultado desse preparo são pães bem fofinhos com todo o sabor do alho e do queijo parmesão.

O alho é um super ingrediente, ele serve perfeitamente para o preparo de cremes, molhos, refogados ou para temperar peixes, sejam eles fritos ou crus. Pode ser que se exagerarmos, depois de horas acabemos ressentindo, mas vale a pena incluí-lo em nossa alimentação.

Um pesquisa científica mostrou que o óleo de alho atua como um anti-inflamatório. Pode ser útil se você sofre de dores nos músculos, articulações ou simplesmente há algum tipo de inflamação.

O alho é capaz de agir contra as células tumorais, como mostraram os trabalhos de laboratório. Um estudo realizado com uma amostra de 41.000 mulheres de meia idade mostrou que o consumo de alho, frutas e vegetais permitiu uma redução de até 35% no risco de sofrer de câncer colorretal. Não importa se foi cru, frito ou cozido.

Esta receita de pão de alho com parmesão é realmente muito simples. Além disso, é uma  excelente opção de inserir este ingrediente no seu cardápio.

Prepare deliciosos pães de alho e parmesão e surpreenda sua família.

Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 100 ml de leite
  • 11 gramas de fermento seco
  • 2 colheres de farinha
  • 50 gramas de açúcar

para a massa do pão de alho e parmesão

  • 4 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 c. de sopa de alho em pó
  • 75 gramas de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca bem picada

Preparação do pão de alho e parmesão

1- Misture os 100 ml de leite com o fermento, o açúcar e 2 colheres de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.

2- Coloque a farinha, o sal, o alho em pó, a manteiga derretida, o ovo e o leite morno em uma tigela e acrescente o fermento previamente ativado. Misture com uma espátula e quando estiver unido volte à mesa para continuar amassando.

3- Adicione o queijo parmesão e a salsinha e continue amassando para incorporar os ingredientes.

4- Volte para a tigela e tampe até dobrar de tamanho.

5- Abaixe o mas para a mesa e pressione para remover o ar. Estique e forme os pães. Com esta preparação, você obterá entre 12 e 16 pãezinhos.

6- Monte os pães e coloque-os em uma assadeira. Deixe descansar cerca de 45 minutos.

7- Misture o azeite com a manteiga, o alho em pó e o queijo para pincelar os pães antes de irem ao forno.

8- Cozinhe a 180 graus por cerca de 25 minutos.

Agora que você já sabe como preparar um pão de alho e parmesão simples e delicioso, veja os benefícios do alho para sua saúde.