Prepare um pão caseiro fácil e saboroso em 10 minutos no microondas
Nada melhor do que um pão caseiro recém-assado pela manhã. Muitas vezes não temos tempo de ligar o forno, amassar e esperar que cozinhe, trabalhe e estudo nos consuma! Por isso, esta receita de pão caseiro no microondas e em apenas 10 minutos é ideal para você.
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O pão caseiro é um dos grandes prazeres da vida. Já não é necessário ir ao mercado comprar, quando o podemos fazer com os mesmos ingredientes no conforto do lar. Nada melhor do que um café da manhã com pão fresquinho, quente e macio.
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Mas e se não tivermos tempo para seguir a receita clássica? O trabalho e o estudo podem limitar-nos no tempo e por isso apresentamos-lhe uma receita surpreendente: pão caseiro no microondas e em apenas 10 minutos. Aqui, o cozimento será feito a vapor.
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Ingredientes (para 2 unidades)
- Farinha de trigo multiuso 250 g
- Sal 5 g
- Levedura química 8 g
- Azeite virgem extra 30 ml
- Água 130 ml
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Preparação
1- Num recipiente colocamos a farinha de trigo e juntamos o sal, o fermento, o óleo e a água. Em seguida, misturamos bem com a ajuda de uma colher ou garfo e, quando começa a ficar difícil de trabalhar, fazemos com as mãos.
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2- Depois de integrados todos os ingredientes, colocamos a massa na bancada e amassamos por cinco minutos ou até ficar elástica, macia e lisa. Logo após, cortamos a massa em dois e lhes damos uma forma oval. Em seguida, colocamos em um recipiente próprio para micro-ondas, com a base forrada com papel vegetal, e fazemos dois cortes transversais na superfície de cada um deles.
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3- Cobrimos o recipiente com filme plástico, perfuramos a superfície em vários lugares e colocamos no microondas. Cozinhe na potência máxima por 4 minutos. Retiramos o filme transparente e transferimos para uma prateleira de metal para que esfrie e evite que a base se molhe.
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Sua crosta será macia, o miolo macio, mas denso, e seu sabor será bastante neutro. É ideal para fatiar, tostar e acompanhar doces ou salgados, quer como aperitivo, quer como lanche expresso em sanduíche.
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