Um molho caseiro especial acompanha para qualquer tipo de carne, realçando seu sabor graças ao uso da pimenta. Em poucos minutos, você terá este molho pronto para complementar os seus pratos de carne.
O molho de pimenta é um dos molhos mais populares do mundo, sendo uma excelente opção para acompanhar carnes, aves, peixes, porco e, às vezes, alguns vegetais.
Desta vez, apresentamos uma receita fácil para fazer um delicioso molho de pimenta. Com ele, você pode temperar carnes, peixes e outras preparações, agregando textura e sabor a qualquer refeição.
Ingredientes do molho especial de pimenta:
- 200 ml de leite evaporado, creme de leite ou creme líquido
- ½ copo de caldo de carne
- 1 colher de chá de pimenta preta
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- 1 borrifo de conhaque
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
Modo de preparo do molho de pimenta caseira:
- Aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a manteiga. Quando derreter, acrescente a pimenta em grãos e, quando começar a fritar, adicione o conhaque e, em seguida, o caldo de carne. Deixe ferver até reduzir um pouco.
- Adicione o leite evaporado e, assim que começar a ferver, reduza o fogo ao mínimo e mexa. Deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir e adicionar a pimenta moída e uma pitada de sal. Retire do fogo e verifique o ponto de sabor e sal, ajustando, se necessário.
- Continue mexendo para evitar que o molho grude, até atingir a consistência desejada.
- Agora você tem o seu molho de pimenta pronto para acompanhar qualquer prato de carne. Como você viu, é muito fácil fazer esse molho delicioso.