Prepare um molho bechamel expresso no micro-ondas: sem caroços em 5 minutos.
Bechamel é um molho que adoramos e que torna os nossos pratos deliciosos. Às vezes temos pouco tempo e é bom ter um truque para fazer rápido.
É agradável e, por ser feito no micro-ondas, a textura é mais fofa que o bechamel feito no fogo. Não fica com caroços e você pode utilizar em vários pratos.
Ingredientes
- um copo de leite (250 ml)
- azeite virgem extra
- uma colher de sopa de manteiga sem sal
- duas colheres de sopa de farinha de trigo
- noz-moscada
- Pimenta moída a gosto
- Sal a gosto
Preparação da receita
1. Num recipiente próprio para micro-ondas coloque um fio de azeite, uma colher de manteiga, as duas colheres de farinha, um pouco de noz-moscada ralada, um pouco de pimenta moída e uma pitada de sal. Retiramos e levamos ao micro-ondas durante um minuto à potência máxima.
2. Retiramos após um minuto e mexa com uma colher. Voltamos ao micro-ondas mais um minuto.
3. Retiramos do micro-ondas e juntamos o leite. Mexemos com uma batedeira ou um garfo e colocamos novamente no micro-ondas. Tiramos minuto a minuto para mexer, batendo e quando engrossar está pronto.
4. Agora é só corrigir o sal.
Dica: A quantidade de farinha e leite é indicativa porque se gostar mais leve tem que aumentar a quantidade de leite ou diminuir a quantidade de farinha e se quiser grosso vice-versa.