Ferva o macarrão, para isso basta colocá-lo em uma panela com bastante água fervente. Nesta mesma panela, adicione uma pitada de sal e óleo.
Em seguida, você deixará o macarrão cozinhar por 10 a 15 minutos, até que esteja pronto. Uma dica, mexa de vez em quando para evitar que grudem.
Enquanto o macarrão está fervendo, você pode avançar no preparo do molho. Em outra panela, cozinhe os tomates e bata-os.
Em seguida, em uma frigideira você colocará um pouco de óleo, cebola e dente de alho picado. Você também adiciona um pouco de sal e pimenta para dar sabor.
Quando o molho estiver pronto, acrescente os tomates misturados para terminar de cozinhar e polvilhe com orégano seco. Você mistura bem todos os ingredientes e por cinco minutos deixa cozinhar, para depois adicionar o atum.
Você está mexendo para que não grudem, a gente aumenta a força do fogo e deixa até que tudo esteja pronto. Assim que o macarrão estiver pronto, você vai colocar o molho na panela e pronto!