Descubra como preparar um glacê real perfeito para decorar e finalizar suas sobremesas com as melhores opções. Vamos usar apenas 3 ingredientes e o resultado será espetacular. O glacê real é fácil de preparar com açúcar de confeiteiro, clara de ovo e limão. Esse creme doce é feito para cobrir suas sobremesas.
Feito esse glacê, você pode adicionar o nutriente nutritivo que dará uma decoração mais acabada às suas sobremesas. Então, vamos começar com a receita!
Prepare um glacê caseiro para decorar suas sobremesas
Ingredientes para fazer glacê real:
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de suco de limão
Modo de Preparo:
- Comece a colocar as claras em uma tigela e bata-as. Quando começar a espumar, junte metade do açúcar em pó às colheres. Aos poucos, vá batendo em velocidade média.
- Acrescente a colher de chá de suco de limão, que ajuda a engrossar mais e obter um tom mais branco.
- Adicione o restante do açúcar com várias colheres de sopa intercaladas. Continue batendo por cerca de 10 minutos até ficar com uma consistência maior e engrossar.
- Depois de batido, o glacê não deve ficar brilhante. Verifique se ele não gruda no dedo ao tocar e se, ao levantá-lo, não apresenta picos rígidos. Caso contrário, adicione mais açúcar até chegar ao ponto em que não gruda mais.
- Pronto! Agora você sabe como preparar um delicioso glacê real para decorar suas sobremesas. Aproveite!