Desfrute de um doce de marmelo caseiro com esta receita da avó. Uma preparação fácil que lhe permitirá saborear uma compota deliciosa para passar nas suas torradas.
Entre as nossas geleias de frutas favoritas, incluímos a marmelada. Esta fruta resulta numa compota doce e rica em açúcar, mas altamente recomendada para pessoas com problemas digestivos. Comece as manhãs espalhando esta geléia em torradas ou pães de café da manhã.
Informação da receita:
- Porções: 4 pessoas
- Calorias por porção (kcal): 466
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
- Tempo total: 1 hora
- Cozinha: Espanhola
- Categoria: Geléias
Ingredientes para uma geleia de marmelo:
- 1 ½ kg de marmelo, descascado e cortado em pedaços
- 750 gramas de açúcar
- Suco de 3 limões
- 1 limão (casca)
- 1 pau de canela
- 1 anis estrelado
Modo de preparo da marmelada caseira:
- Prepare esta geleia enchendo uma tigela grande com água fria. Pegue os marmelos, descasque-os, corte em pedaços médios e coloque na água para evitar a apresentação e o escurecimento. Adicione o suco dos 3 limões.
- Em seguida, encha uma caçarola com um pouco de água e acrescente os pedaços de marmelo, o açúcar, uma pitada de anis, a canela e a casca do limão. Cozinhe por 45 minutos, mexendo até que o marmelo adquira uma cor amarelo claro e brilhante. Retire do fogo.
- Passe uma fruta por um liquidificador até obter a textura desejada, fina ou com pedaços de fruta, conforme sua preferência. Distribua a geléia em potes de vidro e cubra-os.
- Para resfriá-los, vire-os de cabeça para baixo e deixe o tempo necessário para que possa ser armazenado. Após seguirem, coloque-os na geladeira. E então, o seu café da manhã estará pronto para você abrir o pote e saborear essa compota deliciosa.