Prepare um doce de goiabada caseiro com apenas três ingredientes. A goiaba é uma das frutas mais aromáticas e deliciosas que temos, com está fruta podemos preparar infinitas sobremesas e pratos deliciosos e desta vez vamos ensinar como fazer um doce de goiabada simples com apenas 3 ingredientes, usando a fruta, água e açúcar você pode criar uma conserva requintada que servirá para conservar seus doces de goiabas ao longo do ano.
Para está receita, evite usar goiabas muito maduras, pois o teor de pectina, nutriente necessário para dar textura ao preparo, é menor nesse tipo de fruta, então é muito melhor usar goiabas que ainda não estão maduras.
Você também pode embalar a vácuo essa preparação para que ela dure muito mais em casa. Veja receita abaixo.
1- Comece lavando e desinfetando muito bem as goiabas, depois de prontas, corte as pontas para não incluí-las no preparo, depois corte as goiabas ao meio e coloque-as com a água em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, em seguida, passe todo esse preparo por uma peneira para retirar as sementes, não é necessário extraí-las, mas dá uma textura melhor à sua geleia.
2- Quando tiver a água e a polpa da goiaba prontas, leve-as ao liquidificador junto com o açúcar, processe tudo até obter um purê e leve essa mistura para uma panela, cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo sempre para evitar de queimar. Sua geleia estará pronta se ao passar uma espátula ou colher pelo fundo, o doce ficar separada, neste momento você pode transferi-la para seus potes e embalá-la a vácuo.