Quer aproveitar todo o pão que sobrou do dia anterior? Esta é uma ótima opção para evitar perder sobras de pão e também ter uma deliciosa sobremesa a qualquer momento do dia.
Hoje, quero mostrar como fazer pudim de pão, uma receita perfeita para aproveitar o pão que sobrou do dia anterior.
Receita de Pudim de Pão
Ingredientes:
4 ovos
3/4 litros de leite
4 xícaras de pão ralado do dia anterior
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Algumas gotas de suco de limão
Como fazer o caramelo para o pudim
Para preparar nosso pudim de pão caseiro, começou fazendo o caramelo. Para isso, coloque a água, algumas gotas de suco de limão e o açúcar em uma panela (reserve 5 colheres de sopa de açúcar para usar mais tarde). Aqueça em fogo médio e, quando começar a ferver, fique atento, pois o caramelo é muito delicado e pode queimar facilmente. Assim que o caramelo escurecer, retire imediatamente do fogo e despeje-o em uma forma, cobrindo todo o fundo da forma. Tome cuidado para não queimar, pois queimaduras com caramelo líquido são uma das piores na cozinha.
Como fazer o pudim de pão Rasgue o pão em pedaços pequenos com as mãos e coloque-os de molho com metade do leite em uma tigela. Deixe descansar para que o pão absorva todo o leite. Em outro recipiente, bata os ovos e, em seguida, acrescente o açúcar reservado e o restante do leite. Misture bem até que os ingredientes estejam integrados. Agora, adicione todo o pão embebido e misture tudo. Isso é importante, pois o pão ralado precisa ser bem processado e os pedaços de pão totalmente desfeitos. Quando a mistura estiver pronta, despeje-a na forma sobre o caramelo e estará pronta para ir ao forno.
Pudim de pão em banho-maria no forno Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque uma forma dentro de outro recipiente adequado para o forno e encha com água até que tenha misturado um pouco mais da metade da forma. Quando o forno atingir a temperatura indicada, coloque o recipiente com uma forma e asse por 45 minutos. Antes de retirar o pudim do forno, verifique se está pronto esperando-o com um palito. Se sair limpo, está pronto.
Últimos passos para fazer um pudim de pão caseiro Após o tempo indicado e se o pudim estiver bem cozido por dentro, retire-o do forno e deixe-o por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente, sem desenformar. Depois desse tempo, coloque a forma na geladeira por 3 horas. Na hora de servir, retire da geladeira e desenforme o pudim, virando-o sobre um prato, como se fosse um pudim comum.
Aproveite essa deliciosa sobremesa feita com as sobras de pão.