Quando se fala das sobremesas mais populares no Brasil, e que são apreciadas por milhares de famílias brasileiras, o pudim certamente está no topo. Porém, não custa nada deixarmos de lado a forma tradicional para abrir a porta para a criação de outras versões com sabores diferentes, como por exemplo, uma de coco.
A receita de pudim que sua origem remonta a séculos antes de Cristo, quando seu preparo já incluía ovos, mas somente na Idade Média é que passou a incorporar outros ingredientes como açúcar e caramelo.
Atualmente, ainda se utilizam ovos, que são submetidos ao processo de banho-maria para coagular e assim obter um creme gelatinoso e cremoso. Da mesma forma, para ter o sabor e a consistência com que estamos acostumados a nos deliciar, é necessário adicionar outros ingredientes como leite e baunilha.
Sem dúvida, o pudim não pode faltar neste domingo em família, e agora que você sabe um pouco sobre como prepará-lo da maneira tradicional, achamos que é hora de te ensinar como fazer uma versão de pudim caseiro sem açúcar, que será uma excelente opção saudável para suas tardes.