Prepare um delicioso presunto caseiro sem produtos quĂmicos
NĂŁo consuma tantos produtos quĂmicos e conservantes no seu cafĂ© da manhĂŁ, aprenda a preparar um delicioso presunto caseiro, todos os seus convidados vĂŁo acreditar que vocĂŞ comprou. Mas eles nĂŁo saberĂŁo o que Ă© tĂŁo fácil de fazer tĂŁo delicioso.
O presunto é um dos enchidos mais consumidos no mundo e, graças ao seu sabor delicioso, faz parte do café da manhã de muitas pessoas.
É por isso que neste artigo vamos ensiná-lo a prepará-lo com poucos ingredientes em casa.
Ingredientes:
- 1Â Kg polpa de carne de porco
- 1 quilo de sal por quilo de carne
- 10 gr de páprica doce para cada quilo de carne
- 10 gramas de pimenta branca para cada quilo de carneÂ
- 10 pimentas chili moĂda para cada quilo de carne
- 1/2 taça de vinho tinto
- Rede de salsicha
Preparação
Para começar deve escolher uma tigela média, onde colocará 3 cm de sal, deverá colocar a carne neste colchão de sal e cobri-la completamente com sal.
Em seguida, leve para o fundo da geladeira e deixe por 1 dia para cada quilo de carne de porco. Ou seja, se pesar 2 quilos, deve deixá-lo por 2 dias. Após dois dias de secagem no sal, retire a carne e enxágue bem.
Misture o vinho com a pimenta chili, a páprica e a pimenta branca e aplique sobre a carne e deixe por 24 horas. Após este tempo deverá introduzi-lo na rede e pendurá-lo na cozinha. Após 15 dias, você pode comê-lo.