Hoje damos-lhe toda a explicação para que possa preparar um delicioso pão caseiro sem glúten. Esse pão é fácil e os ingredientes são simples de obter.
Sabemos que existem muitos tipos de farinha que podem ser combinados para fazer receitas práticas para acompanhar a sua refeição. Se você está pensando em compartilhá-lo com alguém que sofre de doença celíaca, verifique os selos que indicam que eles não contêm glúten.
Fazer um pão caseiro sem glúten é muito fácil você pode usar farinha de arroz, farinha de quinoa ou muitas outras que você pode adquirir e começar a usar em suas receitas. Abaixo estão os demais detalhes. Divirta-se!
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Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 1/2 xícaras de aveia (sem glúten)
- 3/4 xícara de tapioca ou amido de milho
- 5g de fermento
- 1 colher de açúcar
- 2 ½ xícara de água
- Sal
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Modo de Fazer:
1- Para fazer o pão caseiro sem glúten, pegue uma tigela e misture as farinhas. Logo após, em uma xícara com um pouco de água morna, coloque o fermento e em seguida, coloque o açúcar. Deixe repousar até borbulhar.
3- Em seguida, misture a farinha com o fermento e em seguida, adicione a água até ficar homogênea, logo após, cubra e deixe crescer por 3 horas ou na geladeira para usar no dia seguinte.
4- Com o forno pré-aquecido, retire o pão e prepare a bandeja com um pouco de azeite. Com certeza seu pão inchou, então sove a massa para retirar o gás e logo após, coloque o pão na bandeja.
5- Agora, modele seu pão caseiro sem glúten e posteriormente, deixe crescer até dobrar de tamanho. Logo após, leve ao forno a 220ºC por cerca de 20 minutos, até que a massa fique crocante e pronto, já pode se deliciar.