Os nhoques são um prato clássico à base de batata, hoje optamos por inovar e fazer nhoque de abóbora, uma delícia! Se já cozinhou as batatas, pode fazê-lo misturado. Verifique as quantidades, lembre-se que a abóbora ou abobrinha deve ser cozida com o mínimo de água possível.
Estes nhoques são uma verdadeira delícia, você pode servi-los com um rico azeite, fazer um molho com queijo azul ou um molho bechamel! Existem muitas alternativas para finalizar e apresentar este prato. Por outro lado, se tiver que fazer esta receita adequada para celíacos ou sem glúten, pode trocar a farinha normal por farinha de arroz, também funcionará.
Ingredientes:
- 500 gramas de abóbora
- 200 gramas de farinha
- 1 ovo
- Uma cebola
- 150 gramas de parmesão ralado
- 15 gramas de manteiga
- Um dente de alho
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal
- Azeite vegetal
Preparação do nhoque de abóbora:
1- Lavamos e desinfetamos os legumes, cortamos a abóbora e logo após, preparamos o forno para cozinhá-la.
2– Corte a abóbora em pedaços, prepare um prato para o forno e cozinhe, tempere a gosto. Assim que tivermos o puré bem triturado ou processado, juntamos a farinha, o ovo e os restantes ingredientes, formamos uma massa.
3- Em seguida, pegamos um pedaço e fazemos uma salsicha, logoapós, cortamos em porções semelhantes e com a ajuda de um garfo a moldamos.
4- Coloque em uma panela com água e sal, quando ferver coloque os nhoques de abóbora caseiros por alguns minutos até que subam à superfície. Em seguida, sirva com um pouco de creme e queijo e pronto!