Prepare um delicioso molho de tamarindo siga a receita passo a passo. O tamarindo é um fruto obtido da árvore de mesmo nome, originária da África e espalhada por todo o mundo.
Caracteriza-se por um sabor muito ácido que é usado em vários pratos, pois é usado para fazer preparações agridoces, embora também seja usado na preparação de sobremesas, bebidas e, claro, condimentos como molhos quentes.
Há muitas maneiras de apreciá-lo, mas hoje compartilhamos com você uma receita fácil e deliciosa para fazer um molho de tamarindo, excelente para seus pratos favoritos.
O que queremos dizer? Embora muitos apreciem o sabor agridoce e picante deste molho em cortes de carne, aconselhamos a prepará-lo para apreciá-lo com peixe e marisco, pois o seu sabor agridoce se destaca e combina numa maneira extraordinária em pratos feitos com proteínas do mar, você vai adorar!
1- Coloque uma panela com a água, adicione os tamarindos descascados e as pimentas, tampe e deixe em fogo médio até começar a ferver. Quando atingir o ponto de ebulição, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos, depois retire do fogo.
2- Quando o tamarindo esfriar à temperatura ambiente, retire as veias e as sementes, para ficar apenas com a polpa e passe para o liquidificador, reserve.
3- Coloque uma frigideira em fogo médio com o óleo vegetal, assim que estiver quente adicione a pimenta de cheiro e retire-os assim que dourarem, adicione a cebola e o alho em pedaços, refogue em fogo baixo.
4- Sirva a polpa de tamarindo, a cebola e o alho no liquidificador com o azeite, a pimenta-do-reino, o açúcar e um punhado de sal, triture até obter um molho homogêneo.
5- Se achar que o molho de tamarindo está muito espesso, pode adicionar algumas colheres de sopa da água de cozedura do tamarindo. Quando terminar de bater, sirva em uma molheira e divirta-se!