Prepare um delicioso mingau de amido de milho com leite em menos de 5 minutos

Prepare um delicioso mingau de amido de milho com leite em menos de 5 minutos
Prepare um delicioso mingau de amido de milho com leite em menos de 5 minutos/ Foto: elpais

Prepare um delicioso mingau de amido de milho com leite em menos de 5 minutos

Uma maneira saborosa de cuidar de nossos filhos é através de sobremesas , no entanto, muitas vezes tendemos a associar doces como algo que não saudável. Nesse sentido, é importante destacar que nem todos os lanches são prejudiciais à saúde. Pelo contrário, na gastronomia podemos encontrar receitas saborosas feitas com alimentos ricos em nutrientes.

>Preparar essa Panqueca Fácil de Nutella em 10 minutos: todos vão amar

Por esse motivo e para que você complete sua dieta saudável, compartilhamos a receita de amido de milho com leite, uma preparação simples em momentos que permitem desfrutar de uma sobremesa luxuosa.

>Se quiser emagrecer inclua esses alimentos no café da manhã: eles são deliciosos

 Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de baunilha a gosto
  • Canela inteira e moída
  • Cravo

>Conheça os benefícios do chá de folhas de figueira e como prepará-lo

Como preparar

A preparação é bastante fácil e rápida, assim você não tem desculpa para parar de fazê-lo. Presta atenção.

>Aprenda a preparar a torta mais rica e nutritiva do mundo em 10 minutos!

Primeiro você deve aquecer o leite com a canela, lembre-se de que é isso que lhe dará um ótimo sabor; portanto, não pule esse ingrediente. Em seguida adicione cravo à panela, a baunilha e reserve.

>Descubra o que acontece com seu corpo se você consumir gengibre diariamente por um mês

O segundo passo é colocar em uma panela  o amido de milho previamente dissolvido em meia xícara de leite. Nessa mistura você vai adicionando o leite com canela, cravo e baunilha que você já havia preparado anteriormente.

>Sem forno ou microondas: Aprenda a fazer este bolo fofinho de baunilha

Para conseguir um bom resultado, você deve adicionar lentamente o leite na mistura enquanto continua mexendo. Você notará que ele começa a engrossar até chegar ao ponto indicado soltando da panela. Aí é só desligar o fogo e deixar esfriar.

>Prepare medalhões de batata com vinagrete de cebolinha em 20 minutos!

O ideal é você consumir  ainda morno e de preferencia decorar o mingau de amido de milho com canela em pó para que ele fique ainda mais incrível.

>Não jogue fora: saiba tudo o que você pode fazer com a borra do café