Prepare um delicioso mingau com ingredientes baratos em 3 etapas simples

Publicado por
Jerffeson Brandao
Prepare um delicioso mingau com ingredientes baratos em 3 etapas simples

Prepare um delicioso mingau com ingredientes baratos em 3 etapas simples.

Imagine poder saborear uma sobremesa saudável e deliciosa. A sêmola é uma ótima alternativa para incluir no seu nutritivo café da manhã e também uma refeição perfeita para qualquer hora do dia.

>>Como fazer sorvete de beterraba delicioso, atraente e nutritivo

Quente ou frio, saboreie como preferir porque de qualquer forma, esta sobremesa contém os nutrientes essenciais típicos da semolina e um sabor que todos vão querer repetir.

Os principais ingredientes desta sobremesa são sêmola e leite, o primeiro tem um alto teor de vitamina K, que irá beneficiar a coagulação adequada do sangue, mas também ajuda no metabolismo do osso. A sêmola de trigo duro é um alimento com baixo teor de colesterol, portanto seu consumo contribui para o cuidado do sistema cardiovascular e beneficia a circulação.

>>Experimente fazer café bombom em casa com apenas 2 ingredientes

Por outro lado está o leite, um laticínio reconhecido por ser um alimento completo, isso porque possui os três “princípios imediatos”: proteínas, lipídios e carboidratos, também é rica em vitaminas do grupo B, vitaminas A e D e minerais como o cálcio.

Na nota a seguir ensinaremos a você como preparar um delicioso mingau de sêmola com uma receita herdada de geração em geração, que você também pode colocar em prática.

>>Ponche de ameixa: faça esta receita super simples e cremosa

Mingau de sêmola

Ingredientes para preparar

  • 5 xícaras de água
  • Canela
  • Cravo da Índia
  • 250 g de sêmola
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 50 g de passas
  • 150 ml de leite evaporado

>>Pudim de café: receita fácil, sem forno e sem ovo para você experimentar

>>Aprenda a preparar uma irresistível torta de atum com queijo muito econômica

Como preparar o mingau de sêmola?

Esta receita  é super simples e rápida de fazer, prepare sua mesa de trabalho e vamos começar:

1. Leve a água para ferver com a canela e o cravo.

 A canela proporcionará aquele aroma característico de todas as receitas caseiras, delicioso.

>>Bolo de limão com cobertura super fácil e rápido de fazer

2. Adicione o açúcar, as passas e a semolina e mexa. Para evitar queimar no fundo, engrossar com a textura indesejada ou pior, formar caroços no nosso mingau, você deve mexer delicadamente, mas constantemente com uma colher de pau.

3. Quando a semolina estiver completamente cozida, reduza o fogo e acrescente o leite. Deixe cozinhar por um minuto e desligue.

>>Pãezinhos de frigideira deliciosos com apenas quatro ingredientes

Lembre-se que o que estamos preparando é uma receita  saudável, por isso não deixe o leite ferver para não perder seus nutrientes.

Pronto! Para servir você pode polvilhar o pó de canela.