Receitas

Prepare um delicioso flan de manga com esta receita fácil

Publicado por
Joseane Macedo

Prepare um delicioso flan de manga com esta receita fácil. Flan é uma das sobremesas perfeitas, é fresco e tem uma consistência suave que, quando em contato com o paladar, consegue criar uma sensação muito agradável.

A receita mais conhecida para desfrutar desta rica sobremesa é a do pudim napolitano, embora existam muitas variantes que também podem incorporar o uso de algumas frutas.

A manga é, uma fruta da época que também tem sabor e textura suaves que combinam com os demais ingredientes desta sobremesa. Compartilhamos uma receita fácil de fazer, um rico pudim de manga, que também é refrescante e saboroso.

Para prepará-lo, lembramos que devemos escolher as variedades de manga perfeita para nossa receita, têm que ter uma polpa muito suculenta, um sabor intenso de manga e não ser tão fibrosas como algumas variedades, certifique-se de que as mangas estejam maduras e de boa qualidade, pois isso garantirá um resultado extraordinário.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de manga em cubos
  • 3 ovos grandes
  • 190 gramas de requeijão
  • 360 gramas de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • Flores comestíveis, para decorar (opcional)

Procedimento:

1- Sirva a manga em uma panela em fogo baixo com a água, mexa regularmente e deixe no fogo até que a água seja consumida, por aproximadamente 30 minutos ou até que a manga esteja macia.

2- Enquanto estiver pronto, sirva o açúcar em uma panela ou frigideira em fogo médio baixo, mexendo sempre até obter um líquido dourado. Quando estiver pronto, sirva-o em sua forma para o pudim e desloque-o para que o caramelo grude nas paredes.

3- Quando a manga estiver cozida, passe-a para uma tigela por uma peneira, pressionando com uma colher para obter o purê de manga. Pegue 1 e 1/4 xícaras de purê de manga e ponha no liquidificador.

4- Adicione o requeijão, o leite, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador, bata até ficar homogêneo.

5- Despeje a mistura sobre a fôrma com o caramelo, tampe com cuidado para não abrir, pode usar papel alumínio. Coloque a forma em uma panela maior e com muito cuidado adicione água para que ela chegue ao meio da forma, para um banho-maria.

6- Deixe em fogo médio alto por aproximadamente 45 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo, retire do fogo, caso contrário deixe por mais alguns minutos até termina de cozinhar.

7- Retire do banho-maria e sem destapar a forma, deixe esfriar até a temperatura ambiente, depois coloque na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme você pode decorar seu pudim com manga ou flores comestíveis e divirta-se!