O suflê é uma iguaria, se você gosta da esponjosidade que as claras em neve dão, vai querer experimentar todos os sabores! O suflê pode ser doce ou salgado, uma das receitas mais replicadas é o clássico suflê de queijo, mas hoje faremos um suflê de chocolate.
Quando acabamos de tirar a sobremesa do forno a vemos bem inflada, mas depois de alguns minutos e vemos que ela esvazia. Não precisa se preocupar, porque será incrível anotar todos os detalhes para fazer este saboroso suflê de chocolate.
1- Pique o chocolate e corte a manteiga em cubos, derreta com golpes de calor no microondas por 30 segundos, até derreter completamente. Lembre-se de misturar bem, para que o chocolate derreta.
2- Quebre os ovos, separe as gemas das claras.
3- Bata as gemas e acrescente o chocolate. Depois batemos as claras em castelo e em seguida, reservamos.
4- Ao recipiente que contém as gemas com o chocolate adicionamos a farinha, depois em partes adicionamos as claras mas com movimento envolvente, até que tudo esteja completamente integrado.
5- Com as formas untadas e enfarinhadas, despeje a mistura.
6- O forno deve ser pré-aquecido a 180ºC ou 350ºF por 4 minutos.
7- Para o molho, pegamos uma panela e colocamos o leite, a manteiga e o açúcar. Temos que esperar a manteiga derreter, retire do fogo.
8- Em seguida, adicionamos o chocolate em pedaços. Mexa até derreter e um molho liso permanece.
9- Servimos o suflê com o molho e aproveite!