Esta receita de creme de limão merece ser salva na seção de receitas de economia. Os motivos? É delicioso, é fácil e faz-se em 3 minutos.
Você não pode fazer nada tão rico em tão pouco tempo. Além disso, se for necessário continuar listando vantagens para que você seja incentivado a fazê-lo, deve-se dizer que é muito versátil. Pode ser usado no recheio de bolos cupcakes, para recheio de bolachas ou simplesmente para saborear às colheradas se gostar de sabores cítricos.
Ingredientes:
- 75 gramas de manteiga
- 100 ml de suco de limão
- casca de limão ralada
- 100 gramas de açúcar
- 2 ovos
Preparação do creme de limão:
1- Coloque a manteiga em uma tigela que possa ir ao micro-ondas. Derreta em potência média, ou seja, 40% até derreter.
2- Retire a manteiga do micro-ondas. Adicione o suco de limão, que deve estar bem coado, sem polpa ou sementes.
3- Adicione a casca de limão ralada que dará ainda mais sabor a este creme, o açúcar e por último os dois ovos.
4- Misture bem e cozinhe na potência máxima no micro-ondas por um minuto. Retire e mexa.
Cozinhe em ‘golpes de cozimento’ de 20-30 segundos na potência máxima, mexendo bem entre cada cozimento.
5- Você pode dizer que o creme está pronto quando estiver espesso e com uma consistência homogênea. Depende do micro-ondas que você tem, mas pode levar cerca de 2 minutos e 30 segundos.
6- Deixe esfriar na geladeira, coberto com filme plástico, para que acabe tomando forma.
7- Depois de frio está pronto para usar. Este creme de limão pode ser usado como recheio de biscoitos ou biscoitos, bolos e em biscoitos ou alfajores. É simplesmente delicioso.
8- Se você não gosta de limão, pode fazer o mesmo procedimento, substituindo-o por laranja.