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Prepare um delicioso creme de laranja em apenas 15 minutos

Publicado por
Yanara Cardeal

O creme de laranja é uma deliciosa sobremesa clássica da Espanha e de alguns países latinos, feita com leite integral, gemas de ovo, açúcar e aromatizada com essência de baunilha ou limão. Tem uma consistência levemente espessa e o sabor necessário para ser apreciado e compartilhado com quem você ama.

Porém, se você quiser saborear essa deliciosa combinação de sabores sem ovos, felizmente existe outra maneira de fazer com que ela tenha uma consistência muito parecida com a receita original, que nem parece que essa proteína foi excluída da lista de ingredientes.

Descubra a receita simples para preparar um delicioso creme de laranja em apenas 15 minutos e sem ovos, para compartilhar com seus entes queridos nos momentos de vontade, depois de terminar uma deliciosa refeição e quando o estômago só tem espaço para aquela doce mordida.

Prepare um delicioso creme de laranja em apenas 15 minutos

Ingredientes:

  • 3 laranjas
  • 1 ½ litro de leite integral
  • 2 paus de canela
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de amido de milho

Preparação:

  1. Comece por lavar as laranjas, corte-as ao meio e com a ajuda de um espremedor ou extraia manualmente o suco e reserve. Você também pode, opcionalmente, ralar a casca com o auxílio de um descascador de batata ou de queijo para dar sabor ao preparo.
  2. Em uma panela de fundo grosso, acrescente o leite, a canela e a essência de baunilha. Ferva por alguns minutos, mexendo de vez em quando para evitar que o preparo grude. Retire do fogo e deixe descansar.
  3. Em seguida, adicione o açúcar junto com o amido de milho e misture bem. Cozinhe em fogo baixo sem ferver, mexendo continuamente para evitar que grude.
  4. Por fim, adicione o suco espremido na hora e as raspas de laranja frescas para dar sabor ao preparo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência um pouco espessa. Desligue o fogo e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  5. Despeje o preparo em pequenas formas individuais e, quando esfriar, leve à geladeira para que ganhe consistência. Depois, decore com canela em pó e saboreie um delicioso creme de laranja.