Aprenda a preparar esta espetacular cheesecake de frutas vermelhas com esta receita fácil que trago hoje. Uma deliciosa sobremesa para ocasiões especiais.
Vamos fazer este cheesecake de frutos vermelhos sem usar o forno, que é a forma mais comum de preparar esse tipo de bolo, apesar das suas diferentes variantes. É um bolo fresquinho e muito fácil de preparar, sem muita complicação. Então vamos começar!
Ingredientes para o cheesecake de frutos vermelhos:
- 200 gramas de biscoitos
- 80 gramas de manteiga
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 gramas de cream cheese tipo Philadelphia
- 1 copo de leite
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 150 gramas de açúcar
- geleia de morango
- 1 punhado de frutas vermelhas
Modo de preparo do cheesecake de frutos vermelhos:
- Comece fazendo a base do cheesecake. Para isso, amasse os biscoitos escolhidos, que podem ser os Maria dourados ou integrais com sabor de canela, os que você preferir. Coloque-os em uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Pegue uma forma e espalhe a mistura da base também pelas laterais. Coloque a forma na geladeira por aproximadamente 1 hora para endurecer.
- Enquanto a base está na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco juntamente com o cream cheese, o leite, a gelatina em pó sem sabor e o açúcar. Mexa bem e retire do fogo quando começar a ferver.
- Retire a base da forma da geladeira e despeje o recheio dentro dela. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira novamente por 5 horas.
- Retire o cheesecake da forma e decore com a geleia de morango e o punhado de frutas vermelhas por cima. Sirva uma boa porção dessa delícia!
- Espero que aproveite esta receita de cheesecake de frutos vermelhos. Bom apetite!