Prepare um delicioso bolo Red Velvet em apenas alguns passos

Publicado por
Yanara Cardeal
Prepare um delicioso bolo Red Velvet em apenas alguns passos

Prepare um delicioso bolo Red Velvet em apenas alguns passos

Um dos bolos mais escolhidos pelos amantes da doçaria é o veludo vermelho. Com um bolo super fofo e um creme que acompanha a doçura e o frescor da receita, obteremos uma sobremesa requintada e muito fácil de fazer.

Em forma de cupcakes ou bolo familiar, podemos surpreender a todos os nossos convidados e deliciar o nosso paladar com um delicioso bolo veludo vermelho. Anote todos os detalhes para surpreender a todos com esta receita super original!

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Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 250 gramas de açúcar
  • 120ml de óleo de girassol
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 15g de cacau em pó sem açúcar
  • 250ml de leite integral ou semidesnatado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ colher de chá de corante alimentar em pasta vermelha

Recheio:

  • 300 g de açúcar de confeiteiro, açúcar de confeiteiro ou açúcar de confeiteiro
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 200 g de cream cheese

>>Essa sobremesa na travessa vai conquistar toda família

Preparação:

1- Começamos pré-aquecendo o forno a 180º e colocando o suco de limão ao lado do leite, veremos que o leite começa a cortar mas não devemos nos preocupar, pois é o efeito que estamos tentando obter.

2- Numa tigela colocamos os ovos junto com o açúcar e batemos em velocidade média até que espumam e fiquem mais brancos. Uma vez atingido esse ponto, batemos em velocidade baixa acrescentando o óleo e começando a alternar com os ingredientes secos.

3- Misturamos previamente o bicarbonato, a farinha e o cacau. Acrescentamos à mistura de ovos em duas partes e integramos a baixa velocidade ou podemos fazê-lo com a ajuda de uma espátula com movimentos envolventes.

4- Uma vez integrados, adicionamos o leite e a essência de baunilha e integramos tudo bem. Por fim acrescentamos o corante e misturamos até obter o tinto desejado. Colocamos a mistura em uma forma de 24cm de diâmetro que deve ser coberta com papel manteiga, levamos ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até perfurarmos com uma faca e não houver restos da mistura.

5- Deixe esfriar até a temperatura ambiente e prepare o recheio. Coloque a manteiga no liquidificador em temperatura ambiente e acrescente o açúcar de confeiteiro. Bata até formar uma mistura homogênea e cremosa, acrescente o cream cheese e continue batendo até obter um creme consistente.

6- Cortamos o bolo com a ajuda de uma faca ou lira em duas ou três partes e com a ajuda de um saco pasteleiro montamos o bolo, colocando o creme entre uma camada e outra de bolo. Decore por cima com creme e pronto, divirta-se!

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