Prepare um delicioso bolo de tangerina e banana em poucos minutos
O Pão de Ló de Tangerina e Banana é uma sobremesa deliciosa que combina a doçura da banana com um toque cítrico. O sabor cítrico é dado pela tangerina, fruta muito apreciada pelo seu sabor refrescante.
É uma receita ideal para aniversários ou para ser acompanhada com chá ou café à tarde como lanche. Se quer uma sobremesa para um encontro de amigos, este bolo de tangerina e banana é o ideal. A combinação de sabores dessas duas frutas é espetacular.
>>Torta Três Chocolates: a receita certa para surpreender sua família
>>Com 4 ingredientes você fará uma torta de morango deliciosa
1- Descasque e corte as bananas e tangerinas em pedaços. Remova as sementes. Extraia o suco das duas tangerinas e inverta.
2- Em um copo do liquidificador, adicione as bananas e tangerinas. Adicione o iogurte, a baunilha, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
3- Em uma tigela, despeje a mistura anterior. Adicione a farinha e o fermento aos poucos. Misture com a ajuda de uma pá de madeira, fazendo movimentos envolventes.
4- Pré-aqueça o forno a 170 graus.
5- Em uma forma própria para o forno, adicione uma colher de sopa de manteiga para untar todas as bordas e fundo. Farinha e despeje a mistura para bolo.
6- Asse por 45 minutos.
7- Enquanto isso, prepare a cobertura, coloque o açúcar e o amido de milho em uma tigela da batedeira. Bata aos poucos, incorporando pedacinhos de gelo até obter uma textura borrachuda.
8- Em seguida, adicione o suco de duas tangerinas, misture até obter a textura desejada.
9 – Assim que o bolo estiver cozido, retire e deixe esfriar sobre uma gradinha.
10 – Quando esfriar completamente, adicione o esmalte de tangerina por cima. Pode ser decorado com fatias de tangerina por cima do esmalte.